PENGGUNAAN DAN PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN (SPK) (Studi Kasus di Lembaga Pemerintahan Daerah Kabupaten Jepara) - Suyatno Suyatno (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Dengan penuh semangat, gevernments provinsi bersaing untuk menerapkan teknologi informasi dalam mereka dengan provinsi. Namun, mempertanyakan ide tentang kelayakan dan manfaat dari program dengan kenaikan implantasi kutu. Sistem pendukung ini pengambilan keputusan akan menganalisis biaya dan keuntungan dari teknologi informasi di mikro dengan menggunakan metode informasi Ekonomi (IE), Marilyn 88. Metode ini memperluas sistem akuntansi yang bernama ROI (Return On Investment) dengan menambahkan dua domain lain yang; bisnis dan teknologi. Dengan hasil yang kita dapat membuat kesimpulan apakah layanan teknologi informasi adil atau tidak dengan menggabungkan bisnis dan teknologi dan perusahaan factros.Katakunci : Pemakai, TI, SPK