ANALISIS DAN PERANCANGAN DASHBOARD INFORMATION SYSTEM UNTUK MONITORING TUGAS AKHIR MAHASISWA - imam Asrowardi (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Abstrak - Penilitian bertujuan membangun dashboad information system untuk monitoring perkembangan status tugas akhir mahasiswa dengan studi kasus tugas akhir mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung. Pengembangan sistem dilakukan dengan mengikuti tahapan extreme programming, diantaranya (1) requirements, (2) planning, (3) iteration initialization, (4) design, (5) implementation, (6) system testing, dan (7) retrospective. Hasil yang dicapai berupa dashboard information system berbasis web yang menampilkan informasi data secara luas mengenai Jurusan Ekonomi dan Bisnis, serta visualisasi perkembangan tugas akhir mahasiswa dalam bentuk dashboard. Berdasakan implementasi dan pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem dapat diterima dan sangat setuju untuk diterapkan