E-COMMERCE SIDEWALK CLOTHING - Dias Ariffiana; Taufiq Abidin (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
E-commerce merupakan aplikasi perdagangan barang atau jasa berbasis web melalui media internet. Sidewalk Clothing saat ini dalam melakukan proses jual beli masih mengharuskan pembeli dan penjual bertatap muka secara langsung. E-commerce atau yang lebih dikenal dengan toko online memberikan kemudahan dalam melakukan proses jual beli sehingga transaksi jual beli menjadi lebih efektif dan efisien. Hasil yang dicapai dalam pembuatan e-commerce ini adalah mempermudah proses transaksi jual beli tanpa terikat waktu dan tempat. Dengan adanya e-commerce ini pemilik toko dimudahkan dalam memperbaharui informasi mengenai produk yang dijual dan dapat sekaligus meningkatkan penjualan. Pembeli dimudahkan dalam dalam mendapatkan informasi produk yang ditawarkan dan pembeli bisa membeli produk tersebut setiap saat. Dengan adanya e-commerce ini dapat memudahkan transaksi jual beli antara pemilik toko dan pembeli, serta memudahkan pemilik toko dalam memperbaharui informasi sehingga dengan adanya e- commerce omset penjualan akanmeningkat. Kata Kunci:E-commerce, website, Sidewalk Clothing