Pengembangan Aplikasi Warung Kelontong Berbasis Android Mengunakan Framework Apache Cordova - Suwarjono Suwarjono; Helmia Tasti Adri; Fauziatul Hamamy; Sobrul Laeli (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Warung kelontong yaitu warung yang menyediakan kebutuhan rumah tangga seperti sembilan bahan pokok (sembako), makanan dan barang rumah tangga. Warung ini ditemukan berdampingan dengan pemilik rumah yang tidak jauh dengan masayarakat seperti perkamapungan, perumahan dan yang sering ditemui didalam gang. sangat penting untuk memberikan sentuhan teknologi pada pembukuan kegiatan jualbeli melalui aplikasi berbasis android. penelitian ini merupakan pengembangan aplikasi warung kelotong mengunakan tahapan metode waterfall. hasil dari penelitian ini adalah aplikasi mobile warung kelontong berbasis android yang dapat digunakan untuk mengelolah data penjualan secara offline dalam arti tidak perlu terhubung internet yang dibuat dan dikembangkan mengunakan framework apache cordova