PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA DAN DISIPLIN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Sustriyani Saya (Prodi Bimbingan Konseling Universitas Negeri Manado, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pola asuh orang tua dan disiplin belajar terhadap prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan adalah metode korelasional dengan uji regresi berganda. Hasil dalam penelitian ini dikemukakan sebagai berikut , 1) pola asuh orang tua memiliki hubungan yang signifikan dengan prestasi belajar siswa, 2) disiplin belajar memilki hubungan yang signifikan dengan prestasi belajar siswa, 3) pola asuh orang tua memiliki pengaruh terhadap prestasi belajar siswa, 4) disiplin belajar tidak memiliki pengaruh terhadap prestasi belajar siswa, 5 ) pola asuh orang tua dan disiplin belajar memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa.