PENGARUH CITRA MEREK, HARGA, KUALITAS DAN KEMASAN BERAS KITA TERHADAP MINAT BELI ULANG MASYARAKAT SURABAYA - Fairus Hanani; Nuriah Yuliati; Mirza Andrian Syah (Fakultas Pertanian, Universitas Janabadra, 2023)
Perum BULOG as a company assigned directly by the government to manage food logistics, has not made our products, KITA, excel in the market. This research aims to analyze the influence of brand image, price, product quality, and packaging on the repurchase intention of Beras KITA. The sampling method used in this study is purposive sampling, with 95 respondents. The research employs the Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM PLS) analysis. Brand image (X1), price (X2), product quality (X3), and packaging (X4) have a positive and significant impact on repurchase intention (Y). The results of this study provide insights to Perum BULOG for optimizing marketing strategies and product development to enhance the brand image, quality, and attractiveness of Beras KITA in the eyes of consumers, thereby gaining a competitive edge in the market. Keywords: brand image, price, product quality, packaging, repurchase intentionINTISARI Perum BULOG sebagai perusahaan diberikan tugas langsung oleh pemerintah dalam mengatur logistik pangan, hal terebut tidak menjadikan produk KITA unggul dalam pasar. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, harga, kualitas produk, dan kemasan terhadap minat beli ulang Beras KITA. Metode penentuan sampel secara purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 95 orang. Penelitian ini menggunakan Analisis Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM PLS). Brand image (X1), harga (X2), kualitas produk (X3), dan kemasan (X4) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang (Y). Hasil penelitian memberikan wawasan kepada Perum BULOG untuk mengoptimalkan strategi pemasaran dan pengembangan produk untuk meningkatkan citra merek, kualitas, dan daya tarik Beras KITA di mata konsumen, sehingga dapat lebih unggul di pasaran. Kata kunci: brand image, harga, kualitas produk, kemasan, minat beli ulang