SUKSESKAH MAHASISWA BELAJAR ONLINE DI MASA PANDEMI COVID-19? - Nurbaiti (Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2020)
Sejak pandemi Covid-19 mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II menghadapi tantangan baru melalui belajar online secara penuh di rumah. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang persepsi mahasiswa tentang proses belajar yang dialaminya. Penelitian dilakukan secara kuantitatif deskriptif melalui survei dengan kuesioner, dikemas dalam googgle-form dan dikirim melalui email. Data dianalisa dengan statistik sederhana. Ada 3,4% mahasiswa yang sukses belajar online, 39% merasa tidak nyaman, 20,3% memiliki kendala internet akses, semua dapat mengakses materi belajar, dan 64,4% belajar melalui telepon pintar.