PELATIHAN DESAIN GRAFIS BERSAMA UKM DAN IKM KOMUNITAS TANGERANG SELATAN BERKIBAR - Istiqomah Sumadikarta; Berlin P. Sitorus; Agung Priambodo; Turkhamun Adi Kurniawan (Bekasi: Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2021)
Komunitas Tangerang Selatan Berkibar merupakan kumpulan pelaku usaha kecil mandiri yang memiliki 1200 lebih UMKM. Salah satu kegiatan anggota UMKM adalah membuat penampilan produk-produknya dapat lebih menarik baik itu dalam bentuk digital maupun kemasan fisik. Pelatihan ini memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan penggunaan perangkat lunak untuk melakukan desain grafis pembuatan logo dan kemasan produk agar nantinya mereka dapat berkreasi sendiri tanpa harus mengandalkan orang lain. Tempat pelatihan dilaksanakan di Kantor UKM dan IKM Komunitas Tangerang Selatan Berkibar. Waktu Pelatihan dari tanggal 23 s/d 25 Januari 2019. Pelatihan desain grafis ini menggunakan perangkat lunak CorelDraw yang merupakan aplikasi desain grafis yang paling umum digunakan tempat-tempat percetakan, hasil pelatihan berupa gambar-gambar yang dibuat oleh peserta dengan menggunakan perangkat lunak tersebut. Setelah pelatihan peserta mampu menggunakan teknik dasar aplikasi perangkat lunak untuk desain grafis untuk membuat logo dan kemasan produk.