PERCONTOHAN RUANG PUBLIK DI KAMPUNG DERET PETOGOGAN JAKARTA SELATAN - Dwi Rosnarti; Dermawati DS Dermawati DS; Mazharulhaq Mattugengkeng (Bekasi: Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2021)
Ruang publik pada Kampung Deret petogogan merupakan ruang yang digunakan masyarakat untuk bermacam kegaitan seperti duduk-duduk, tempat bermain anak, senam, rapat warga sampai acara perkawinan. Sehingga ruang public ini harus dapat mengakomodir seluruh kegiatan tersebut di lahan yang sangat terbatas. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini membuat percontohan sebuat ruang publik yang serba guna. Metoda yang digunakan adalah melibatkan peran serta masyarakat (participatory planning) sejak merencanakan, membangun, memanfaatkan dan memeliharanya. Kerja gotong royong dari semua pihak antara lain pemerintah daerah, perguruan tinggi, swasta dan masyarakat sangat membantu kelancaran kegiatan ini. Hasil dari kegiatan ini dirasa sangat bermanfaat bagi masyarakat khusunya penghuni Kampung Deret Petogogan dalam berkegiatan disana sehari-hari.