PKMS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PRODUKSI EMPING MELINJO BERKWALITAS TINGGI DENGAN TEHNOLOGI AUTOMATIC FLASH EMPING PADA KELOMPOK CUT MASYITAH - Herizal Herizal; Cut Italiana (Bekasi: Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2022)
Dalam melaksanakan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat, Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) yang diusulkan akan meningkatan hasil produksi dan inovasi Emping Melinjo berkwalitas tinggi untuk kelompok Cut masyitah. Target utama dari kegiatan ini adalah (1) Bagaimna meningkatkan produksi ezmping melinjo menjadi produk unggulan Gampong neulop II (2) Untuk lebih memahami bagaimana meningkat kan volume penjualan Emping Melinjo. dan (3) Bagaimana Merancang alat memipih melinjo ( alat Peh Krupuk) Bukan Mesin. Kegiatan akan dilaksanakan selama 1 tahun. Sasaran program ini adalah kelompok masyarakat produktif kelompok Cut masyitah, Gampong Neulop II kecamatan Indra jaya, Kabupaten Pidie. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah kurangnya fasilitas teknologi peralatan yang mendukung proses produksi, manajemen pemasaran, manajemen keuangan, Kegiatan PKMS dilakukan dalam 3 (tiga) tahapan, yaitu , kegiatan pelatihan dan pendampingan, serta monitoring dan evaluasi kegiatan. Bentuk kegiatan meliputi penguatan produksi melalui penataan stok bahan baku, penyediaan alat pemipih melinjo bukan mesin, pemasaran produk, penguatan pengembangan SDM Kelompok produksi cut masyitah, manajemen keuangan, perencanaan usaha yang baik,Pendampingan akan dilakukan untuk mendukung keberlanjutan usaha Kelompok cut masiyah . Pada akhir kegiatan, akan dilakukan evaluasi dan penyusunan rencana pengembangan usaha terwujud kelompok usaha mandiri. Luaran dari kegiatan ini berupa produk si emping melinjo berkwalitas tinggi yang dapat dijadikan sebagai produk unggulan gampong neulop II kecamaran indra jaya kabupaten pidie, dan artikel ilmiah pada jurnal nasional, Publikasi di Media Massa Elektonik di Akses Serambi Indonesia, Video pelaksanaan kegiatan program akan di upload di channel youtube, whatsapp, facebook dan Instagram