PERANCANGAN TAMAN PENDIDIKAN AL QUR’AN DI MASJID DARUL ULUM, JATIBENING BEKASI: SEBUAH PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Dwi Rosnarti; Agus Budi Purnomo; Nuzuliar Rahma (Bekasi: Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2022)
Tulisan singkat ini berisi keterangan tentang hasil kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di Jatibening, Bekasi pada awal tahun 2022. Metoda PKM yang digunakan merupakan bentuk pengembangan penelitian dan penerapan hasil¬ penelitian dalam bentuk konsultasi desain. Hasil kegiatan tersebut berupa pra-rencana Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) bagi Masjid Darul Ulum yang terletak di Jatibening, Bekasi. Pra-rencana tersebut terdiri atas program ruang, gambar-gambar pra-rencana dan tampilan interior bagi TPA. Diharapkan dengan pra-rencana tersebut usaha untuk mengembangkan Masjid Darul Ulum dengan fasilitas TPA dapat segera dilanjutkan.