Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Widianti, Puspa; Herlina, Herlina (PDPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Beban Kerja Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. XYZ di Bandung Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Adapun populasi penelitian ini adalah karyawan tetap pada PT. XYZ. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 orang, dikarenakan jumlah populasi di bawah 100 maka semua populasi dijadikan sampel penelitian. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara penyebaran angket. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Beban Kerja (X1) signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), secara parsial Stres Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, secara simultan Beban Kerja (X1) dan Stres Kerja (X2)) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT.XYZ. Hal ini menunjukkan bahwa beban kerja dan stress karyawan harus dipertimbangkan dan dikomunikasikan Kembali kepada mereka agar komunikasi dan lingkungan kerja tetap harmonis dan kondusif . Saran peneliti terhadap perusahaan adalah menciptakan kembali lingkungan kerja yang nyaman dengan diadakannya event-event kebersamaan dalam suasana relaksasi yang berbeda.