Pengaruh Promosi dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian: studi kasus pada Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Mande-Cianjur - Junaedi, Dandi; Redjeki, Finny; Priadi, Muh. Dadi (PDPI, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian di koperasi mitra dhuafa cabang mande cianjur. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan asosiatif dengan menggunakan regresi berganda dengan metode pengumpulan data primer. Sample yang digunakan adalah sejumlah 61 responden yang merupakan pembeli dari jumlah populasi pembeli 159 ornag yang terdata mengunjungi koperasi tersbut mulai tahun 2020 sampai dengan tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan perhitungan secara simultan yaitu variabel promosi dan kualitasi signifikan berpengaruh terhadap variabel Y yaitu keputusan pembelian. Hal ini menjukkan bahwa baik promosi dan kualitas layanan adalah dua hal yang secara bersama-sama sebaiknya dimaksimalkan dan ditingkatkan kualitas pelayanan guna meraih keputusan pembelian oleh konsumen. Kontribusi penelitian ini terhadap peningkatan pembelian baik di Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Mande-Cianjur maupun di koperasi-koperasi di seluruh Indonesia adalah agar memulai lebih cepat untuk melakukan pemasaran secara digital dengan menggunakan media social yang telah berkembang di negara kita ini.