Pemanfaatan Kompos Solid dalam Meningkatkan Produksi Cabai Merah - Afifah Namirah; Yusnita Hasibuan (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Analisis sederhana ini dilakukan untuk mengetahui dosis kompos solid yang tepat dalam kegiatan usaha tani cabai merah untuk meningkatkan nilai jual dan daya simpan dalam upaya menunjang penyediaan bahan baku industry dan meningkatkan pendapatan petani. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 kali pengulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Setiap unit percobaan terdiri dari 5 tanaman yang diberikan kompos solid,urea, pupuk kandang, pupuk NPK, dan lainnya (16:16:16) dengan taraf yang berbeda