Penyuluhan tentang Strategi Guru dalam Menumbuhkan Nilai-nilai Karakter Peserta Didik - Sitompul, Hamela Sari; Falenthine Br Ginting, Yumitra; Jusnita Simamora, Herna (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Pendidkkan karakter termasuk dalam sebuah pedagogis yang memberikan penekanan pada nilai-nilai idealism, ia termasuk dalam pedagogi idealism. Pendidikan berbasis karakter apapun yang diterapkan dalam sekolah tidak dapat melepas diri dari konteks yang lebih luas, terlebih struktur-struktur yang mempengaruhi seorang individu yang terlibat alam dunia pendidikan berperan sebagai subjek moral yang aktif. Sehubungan dengan hal itu sekolah merupakan wahana pengembang pendidikan karakter memiliki peran yang sangat penting. Guru dan pendidik mempunyai tanggung jawab yang sangat besar dalam menghasilkan generasi yang berkarakter, berbudaya dan bermoral. Guru merupakan teladan bagi peserta didik dan mempunyai peran yang sangat besar dalam membentuk karakter peserta didik. Dengan demikian guru dan pendidik harus mengetahui strategi dalam mengembangkan nilai-nilai karakter peserta didik. Penyuluhan tentang strategi guru dalam menumbuhkan nilai – nilai karakter peserta didik diharapkan guru mampu menerapan strategi dalam menanamkan karakter yang positif pada Peserta Didik