ANALISIS PROSESREKRUTMEN KARYAWAN DI PT. SANDABI INDAH LESTARI BENGKULU UTARA - Dyah Noor Intan (Gayaku Publisher, 2022)
Penelitian ini berjudul “Analisis Proses Rekrutmen di PT. Sandabi indah Lestari”. Alasan penulis untuk meneliti hal tersebut yaitu ditemukannya kekurangan karyawan dibagian personalia kemudian kurang terbukanya perekrutan, posisi-posisi yang tidak sesuai dengan keahlian/skill yang dimiliki setiap individu/karyawan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana kegiatan proses rekrutmen yang dilaksanakan di PT. Sandabi Indah Lestari Bengkulu Utara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik kualitatif yang bersifat deskriptif, sedangkan teknik pengumpulan data dalam penulisan skripsi ini dengan cara melakukan wawancara kepada informan melalui informan pokok, informan kunci dan informan ahli. Dari hasil penelitian dan pembahasan ini dapat ditarik kesimpulan bahwaproses rekrutmen yang dilakukan di PT. Sandabi Indah Lestari adalah proses internal yaitu proses yang dengan cara memberdayakan orang dalam/karyawan yang bekerja di PT. Sandabi Indah Lestari.