PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KOMITMEN KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) TIRTA RATU SAMBAN KABUPATEN BENGKULU UTARA - Bakat Seno Pratomo (Gayaku Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi lingkungan kerja dan komitmen kerja karyawan pada PDAM Tirta Ratu Samban Kabupaten Bengkulu Utara dan adakah pengaruh signifikan antara lingan kerja terhadap komitmen kerja karyawan pada PDAM Tirta Ratu Samban Kabupaten Bengkulu Utara. Penelitian ini merupakan penelitian korelasi menggunakan metode kuantitatif populasi dalam oeelitian ini adalah seluruh karyawan PDAM Tirta Ratu Samban yang berjumlah 117 karyawan. Dengan menggunakan Uji validitas instrumen dan Uji reliabilitas. Selanjutnya ujia Hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja dengan komitmen kerja karyawan pada Perusahaan daerah Air Minum (PDAM) Tirta Ratu Samban Kabupaten Bengkulu Utara.