Strategi Menciptakan Motivasi Siswa/i di SMP Negeri 40 Medan Melalui Program MBKM - Adawiyah, Putri Syahrani; Purba, Arief Marizki; Sitepu, Hartati (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Kampus Merdeka Program persiapan karier yang komprehensif untuk mempersiapkan generasi terbaik Indonesia Kampus Merdeka adalah bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan seluruh mahasiswa kesempatan untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai langkah persiapan karier. Rencana hidup adalahusaha-usaha yang dilakukan untuk mewujudkan rencana hidup yang diinginkandan mengupayakan hal-hal untuk dapat mengatasi kegagalan yang akan dihadapi.Perencanaan, sebagai salah satu strategi dalam memanajemen hidup, merupakansalah satu cara individu dalam mengendalikan dan mengatur hidupnya.