Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Canva dalam Pembuatan Media Pembelajaran kepada Guru Sekolah Dasar 035937 Tanjung Beringin - Pinem, Irmina; Sitohang, Maryanti; Handayani, Surtiati (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Proses pembelajaran dapat dilakukan antara lain melalui pengembangan media dan sumber belajar yang relevan dengan Kompetensi Dasar (KD), materi, dan karakteristik siswa. Penggunaan media pembelajaran yang tepat dapat memotivasi peserta didik untuk aktif belajar, berpikir kreatif, dan bersikap kritis sejalan dengan tuntutat KD. Untuk itu, guru dituntut memiliki kemampuan mendesain dan memanfaatkan media pembelajaran yang tepat, efisien, dan menyenangkan, sehingga menarik minat dan motivasi siswa. Media yang menyajikan pesan dan informasi secara jelas dan dikemas secara menarik, akan berdampak pada peningkatan kualitas proses dan hasil belajar siswa