Identifikasi Bahan Merkuri Pada Beberapa Krim Malam Di Kote Tegal - Anggun Setya Wibawa Farmasi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2012)
Krim malam adalah pelembab kulit tanpa kandungan tabir surya sementara itu, krim siang umumnya diberi tambahan pelindung anti ultra violet sehingga memang untuk pemakaian pada siang hari. Pemberian krim malam memiliki fungsi untuk kesehatan kulit dan kecantikan kulit. Karena krim malam mengandung nutrisi yang dapat memperbaiki sel-sel dan lapisan kulit saat tidur pada malam hari kulit tubuh manusia justru sedang giat-giatnya bekerja. Oleh karena itu, kulit membutuhkan