Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Literasi Keuangan dan Pemanfaatan Sosial Media Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Pelaku UMKM (Studi Kecamatan Parungkuda Kabupaten Sukabumi) - Riana Rizkiyanti; Susy Hambani; Ayi Jamaludin Aziz (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengetahuan akuntansi, literasi keuangan dan pemanfaatan sosial media merupakan beberapa hal yang pengaruhi UMKM dalam pemakaian SIA. Riset ini dilakukan di kecamatan Parungkuda Kab.Sukabumi, dengan 185 UMKM sebagai informan memakai metode simple random untuk terambilnya sampel. Terkumpulnya data dilaksanakan melalui penyebaran angket. Riset ini memakai cara deskriptif kuantitatif. Maka riset menggambarkan ilmu Akuntansi, Literasi Keuangan, Pemanfaatan Sosial Media dengan parsial juga Bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pemakaian info Akutansi di pelaku UMKM di Kec.Parungkuda Kab. Sukabumi.