The Influence Of Profitability,Solvency And Liquidity On Receiving Going Concern Audit Opinions (Case Study Of Mining Sector Companies in the Coal Sub-Sector Listed on The Indonesia Stock Exchange 2017-2022) - George Best Stam Sianipar; Syamsul Huda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas terhadap penerimaan opini audit going concern. Metode penelitian penelitian ini yaitu metode deskriptif verifikatif. Data berupa sekunder yang di analisis melalui uji kelayakan regresi, uji keseluruhan model, analisis regresi logistik biner, uji koefisien determinasi, matriks klasifikasi, uji parsial dan uji simultan. Penelitian ini menggunakan program software SPSS versi 25 untuk mengolah data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial profitabilitas berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. Solvabilitas secara parsial tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. Likuiditas secara parsial berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. Dan secara bersama-sama profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern