Kinerja Pegawai Bagian Hukum dan Risalah Sekretariat DPRD Kabupaten Badung - Ricky Dwipayana; Kadek Wiwin Dwi Wismayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kinerja pegawai Bagian Hukum dan Risalah Sekretariat Daerah Kabupaten Badung. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualititatif. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kualitatif melalui observasi di lapangan, wawancara dan studi dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Menurut hasil analisis data yang didapatkan menunjukkan bahwa: (1) Pegawai Bagian Hukum dan Risalah Sekretariat DPRD Kabupaten Badung telah menyiapkan materi dan bahan rapat DPRD sesuai dengan ketentuan yang berlaku, hal ini menunjukkan bahwa kinerja yang dimiliki pegawai Bagian Hukum dan Risalah telah baik (2) Pegawai Bagian Hukum dan Risalah Sekretariat DPRD Kabupaten Badung telah memfasilitasi kegiatan rapat – rapat paripurna DPRD Kabupaten Badung secara memadai sesuai dengan jadwal yang telah disusun sebelumnya sehingga kinerja yang dihasilkan pegawai Bagian Hukum dan Risalah dapat dikatakan baik (3) Pegawai Bagian Hukum dan Risalah Sekretariat DPRD Kabupaten Badung telah menyusun dokumen hasil atau risalah rapat DPRD Kabupaten Badung sesuai dengan tupoksi yang berlaku. Memandang hal tersebut, dapat dibuktikan bahwa pegawai Bagian Hukum dan Risalah telah memiliki kinerja yang baik (4) Pegawai Bagian Hukum dan Risalah Sekretariat DPRD Kabupaten Badung telah menyiapkan administrasi kunjungan kerja DPRD secara memadai sehingga DPRD dapat menjalankan fungsinya dengan lancar. Hal ini menunjukkan bahwa pegawai Bagian Hukum dan Risalah telah memiliki kinerja yang baik.