Penetapan Penerima Program Bantuan PKH Lansia Di Desa Ilopunu Kecamatan Tibawa Kabupaten Gorontalo - Fatma Mootalu; Sofyan Alhadar; Andi Yusuf Katili (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penetapan penerima program bantuan PKH lansia di Desa Iloponu Kecamatan Tibawa Kabupaten Gorontalo. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan, koordinasi dan penegendalian masih belum maksimal dikarenakan masih ada masyarakat yang layak mendapatkan bantuan tersebut tetapi tidak mendapatkannya di karenakan pemberitahuan informasi yang hanya mengunakan media sosial sedangkan banyak masyarakat yang tidak tau menggunakan media sosial apa lagi lansia, serta pendataan yang tidak di lakukan langsung di lapangan sehigganya pemerintah tidak tau kondisi langsung yang ada di lapangan seperti apa. Untuk itu disarankan kepada pemerintah desa melakukan pendataan lagsung atau mendatangi rumah masyarakat agar pendataannya terlaksanakan baik dan maksima serta pemerintah desa mengatahui keadaan yang ada dilapangan serta mengkoordinir seluruh rangkaian proses yang di lakukan untuk program bantuan PKH lansuia di Desa Iloponu Kecamatan Tibawa.