Analisis Pajak Parkir Dan Reklame Dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Medan Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Medan - Evrida uli Sitanggang; Minasari Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peneitian ini berjudul “Analisis Pajak Parkir dan Reklame Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Medan”. Tujuan peneitian ini adalah untuk mengetahui target dan realisasi pemungutan pajak parkir dan pajak reklame terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Medan dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi serta upaya peaksanaan pemungutan pajak parkir dan pajak reklame pada Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Medan. Hasi peneitian menunjukkan bahwa peranan pajak reklame sudah sangat efektif dan berpengaruh baik bagi pendapatan asli daerah sedangkan peranan pajak parkir diniai masih kurang efektif namun memiiki potensi kenaikan dari tahun ke tahun. Hal ini disebabkan oeh adanya beberapa faktor yaitu masih rendahnya kesadaran wajib pajak dalam peaporan STPD setiap bulannya, masih banyak wajib pajak yang tidak membayar sesuai dengan SKPD, masih banyak parkir liar dan rendahnya regulasi yang kurang tegas terhadap wajib pajak