Analisis Pemasaran Desinfektan Merk Rodalon Pada UD. Lhaksmi Poutry Shop Pekanbaru - Wiwik Indra Mariana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan berfluktuasinya target pemasaran Desinfektan merk Radalon pada UD. Lhaksmi Poutry Shop Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen desinfektan merk rodalon pada UD. Lhaksmi poultry shop pekanbaru pada tahun 2016 berjumlah 50 orang. Adapun teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode sensus. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data penelitian ini berupa data primer dan sekunder. Metode analisis data dengan menggunakan data metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk desinfektan merk rodalon yang dipasarkan oleh UD. Lhaksmi Poultry Shop Pekanbaru dinilai sudah memuaskan. Harga yang ditawarkan oleh UD. Lhaksmi Poultry Shop Pekanbaru dalam pemasaran desinfektan merk rodalon sudah sesuai dengan kualitasnya sehingga tidak kalah bersaing dengan harga yang ditawarkan oleh perusahaan lain yang memasarkan produk sejenis. Sementara itu, promosi yang dilakukan oleh UD. Lhaksmi Poultry Shop Pekanbaru dalam pemasaran desinfektan merk rodalon perlu ditingkatkan lagi.