Essential Insights into Unaizah's Cultural Delights: Exploring Cultural Magnetism, Authenticity, and Culinary Tourism in Saudi Arabia - Kurniawan Arif Maspul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini mengkaji kelezatan budaya Unaizah, sebuah kota di Al Qassim, Arab Saudi, dengan fokus pada daya tarik budaya, keaslian, dan wisata kuliner. Memahami budaya Unaizah sangat penting untuk mengembangkan kesadaran dan rasa hormat terhadap budaya pribadi dan global, serta mendorong toleransi dan harmoni dalam masyarakat yang beragam. Melestarikan keragaman budaya membantu mencapai tujuan global dalam mengakui sejarah dan identitas budaya. Kajian terhadap lingkungan budaya Unaizah meningkatkan interaksi dan kolaborasi antarbudaya dengan mendorong keterbukaan pikiran, empati, dan kemampuan mengatasi permasalahan global. Daya tarik budaya Unaizah juga mendorong praktik wisata berkelanjutan, yang bermanfaat bagi perekonomian lokal. Individu yang terlibat dengan budaya Unaizah secara aktif berkontribusi terhadap inklusivitas, pelestarian keragaman, komunikasi antar budaya, dan pariwisata berkelanjutan, sehingga membentuk masa depan yang lebih cerah dan saling terhubung. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif seperti kunjungan lapangan, observasi, wawancara, dan analisis tematik. Temuan ini menyoroti keaslian budaya Unaizah, tradisi kuliner, dan peran pendidikan dalam menciptakan daya tarik budaya dan pariwisata berkelanjutan. Warisan budaya, budaya kuliner, dan aktivitas pendidikan Unaizah yang kuat menempatkannya sebagai destinasi yang sejalan dengan aspirasi pembangunan berkelanjutan global.