The Concept of Development of Organizational Behavior and Leadership - Lisa Hepriyanti; Rahma Rahma; Nyayu Khodijah; Febriyanti Febriyanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan artikel ini adalah untuk membahas evolusi budaya organisasi dan kepemimpinan melalui lensa studi kasus, atau kajian pustaka, yang mengacu pada kerangka teoritis yang relevan untuk isu-isu yang ada dan melakukan penelitian terfokus dan berbasis literatur mengenai konsep-konsep tersebut dan kerangka kerja. Perubahan organisasi dapat dipahami dengan menelusuri asal usul, pertumbuhan, dan evolusinya; demikian pula, struktur, proses, dan nilai dari sistem yang dikembangkan secara kolaboratif dapat dipelajari dan disesuaikan agar sesuai dengan kebutuhan konteks di mana sistem tersebut digunakan; akhirnya, kepemimpinan dapat disimpulkan dari hasil analisis tersebut.