Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Usaha Pengemasan Sayuran - Kusminariah, Kusminariah; Harini, Sri; Yulianingsih, Yulianingsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perubahan gaya hidup masyarakat menentukan pola konsumsi sayuran, sehingga dibutuhkan strategi dan kebijakan pebisnis sayuran siap saji. Penelitian ini berjudul pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada usaha pengemasan sayuran. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, deskriptif verifikatif. Sampel penelitian berjumlah 65 orang karyawan secara acak. Kuesioner diuji melalui metode uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Teknik analisis menggunakan skala ordinal untuk menganalisis regresi linear berganda, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis. Tanggapan karyawan terhadap disiplin kerja cukup tinggi, motivasi kerja cukup tinggi dan kinerja karyawan cukup baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.