Pengelolaan Keragaman SDM Pada Kinerja Karyawan Di Lingkungan Tempat Kerja - Delfi Anggreyani; Ghani Abdur Rahman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penggunaan sumber daya manusia oleh organisasi dan perusahaan sangat penting karena organisasi perusahaan membutuhkan sumber daya manusia yang efektif untuk beroperasi. Tanpa keragaman sumber daya manusia yang membentuk organisasi dalam sebuah perusahaan, ini juga tidak akan mungkin terjadi. Apapun tujuannya, organisasi perusahaan dibangun pada visi dan misi untuk mencapai tujuan perencanaan sumber daya manusia. Tujuan artikel ini adalah untuk menganalisis dampak sumber daya manusia yang berbeda terhadap kinerja pekerja dan untuk berhasil menerapkan perencanaan sumber daya manusia dalam bisnis, organisasi dalam suatu perusahaan harus bekerja untuk meningkatkan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini ialah karyawan dapat meningkatkan kinerja mereka dan kinerja organisasi melalui proses internal yang disebut pengembangan sumber daya manusia. Keragaman dapat menjadi kompleksitas dengan aktualisasi kegiatan kerja dan relatif relevan. Kinerja karyawan, baik yang baik atau buruk, dapat mempengaruhi kinerja organisasi, baik atau buruk. Semakin baik kinerja karyawan, yang dapat mempengaruhi bagaimana suatu organisasi atau bisnis melakukan kegiatannya, semakin bermanfaat bagi pertumbuhan organisasi atau bisnis.