Penerapan Model Project Based Learning Dalam Pembelajaran IPA di Sekolah Dasar - Azmi Sekar Putri; Anggun Rifka Pertiwi; Fatimah Azzahra; Lusi Tri Anggraeni; Melinda Rahmah; Noviatul Hikmah; Salwa Dwi Tarishah; Wati Sukmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kurikulum pengajaran IPA di sekolah dasar saat ini bersifat independen dan mengamanatkan bahwa semua peserta didik mengikuti pendekatan Pendidikan berorientasi proyek untuk menyelesaikan tugas Ilmu pengetahuan alam. Anak-anak sangat menikmati pendekatan pembelajaran berbasis proyek ini karena tugas pendidikan yang diberikan guru. diberikan kepada peserta didik dalam bentuk proyek tim atau individu, model pembelajaran ini tentu sangat efektif untuk membantu peserta didik sekolah dasar mempelajari IPA dengan mendorong pemikiran kreatif mereka, yang dapat digunakan untuk mengukur seberapa baik kinerja peserta didik kurikulum Merdeka IPA dan memastikan bahwa prosesnya pengajaran IPA akan menghasilkan produk jadi. Jika pengajar berhasil membina pembelajaran yang sesuai dan ideal, misalnya melalui penggunaan Berbasis proyek