Analisis Pengaruh Quality of Work Life dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Yamaha Banjarmasin - Pramana Saputra; Karsim Karsim; Endah Mayasari; Ikram Yakin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas kehidupan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di Yamaha Banjarmasin. Bentuk penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan teknik analisis data kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, penyebaran kuesioner dan studi dokumen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil responden yang mengisi kuesioner dengan menggunakan alat analisis skala Likert. Dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Yamaha di Banjarmasin yang berjumlah 96 orang, dan sampel terdiri dari 96 responden yang diperoleh dengan metode sampling jenuh (enumerasi). Analisis kuantitatif digunakan sebagai metode analisis dengan menguji model pengukuran (validitas konvergen, validitas diskriminan, reliabilitas indikator dan reliabilitas konsistensi internal), uji model struktural (uji R-square dan uji kecocokan model), uji hipotesis dan uji efek mediasi. Hasil penyebaran kuesioner diolah dengan pemberian bobot berdasarkan skala Likert dengan menggunakan program WarpPLS 6.0.