Kebijakan Kepemimpinan Dalam Pendidikan - Inom Nasution; Anjas Baik Putra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan kepemimpinan dalam pendidikan. Artikel ini menggunakan analisis literatur dengan fokus pada kebijakan kepemimpinan dalam pendidikan. Data-data yang relevan diambil secara sistematis dari artikel, jurnal, dan dokumen yang secara signifikan terkait dengan tema penelitian. Dari artikel ini dapat disimpulkan bahwa Kebijakan kepemimpinan dalam pendidikan menyoroti peran sentral pemimpin dalam mengarahkan dan memengaruhi perubahan pendidikan. Kepemimpinan bukan hanya tentang individu di puncak hierarki, tetapi juga keterlibatan dalam mengilhami, memotivasi, dan memperluas visi pendidikan ke seluruh komunitas pendidikan. Kebijakan kepemimpinan memiliki dampak yang luas pada kualitas pendidikan. Kebijakan yang terencana dengan baik mampu menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, menggalakkan inovasi, dan meningkatkan kesetaraan pendidikan