Analisis Kesalahan Penggunaan Ejaan pada Postingan Media Sosial Instagram @upnveteranjawatimur - Amelia Putri Pradata; Rigel Saesaria Marcelani; Salsa Billa Frisanti Sanin; Nurachma Priyamita Sari; Intan Arum Aprelia; Aviva Putri Ashari; Zaroh Winda Nur Rachmawati; Endang Sholihatin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Untuk menghindari interpretasi yang berbeda, saat menggunakan media sosial Instagram, kita harus mematuhi norma bahasa yang sesuai dengan kaidah kebahasaan. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui analisis kesalahan penggunaan ejaan pada postingan media sosial Instagram @upnveteranjawatimur dan memberikan rekomendasi perbaikan penggunaan ejaan pada postingan instagram resmi UPN “Veteran