Pengaruh Model Picture And Picture Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Subtema Hidup Rukun Dengan Teman Bermain Pada Kelas II SD Negeri 091607 Sinaksak - Agustina Silitonga; Aprido Bernando Simamora; Marlina A. Tambunan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model Picture And Picture berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas II pada pembelajaran subtema Hidup Rukun Dengan Teman Bermain di SD Negeri 091607 Sinaksak atau tidak. Ada 2 hipotesis pada penelitian ini yaitu, (1) ada pengaruh penggunaan model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas II SD Negeri 091607 Sinaksak (Ha) dan (2) tidak ada pengaruh model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas II SD Negeri 091607 Sinaksak (Ho). Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian Pre- Eksperimental Design yang menggunakan desain