Comparing The Translation Accuracy Between Google Translate And Professional Translator - Irawati Br Munthe; Kammer Sipayung; Febrika Dwi Lestari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Google Translate merupakan mesin terjemahan yang digunakan sebagai media dalam menerjemahkan teks. Penerjemah profesional juga merupakan penerjemah terbaik untuk menerjemahkan teks dari Bahasa Sumber ke bahasa target. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perbandingan keakuratan Google Translate dan Penerjemah Profesional atau Bagaimana keakuratan terjemahan Google Translate dan Bagaimana keakuratan terjemahan penerjemah profesional. Data diambil dari artikel “The Economics of Happiness