Pengaruh Sikap an Budaya Organisasi Terhadap Pelayanan Publik Pada Dinas Perikanan Kota Gunungsioli - Suarni Mei Fenti Gea; Peringatan Harefa; Heseziduhu Lase; Ayler Beniah Ndraha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh sikap dan budaya organisas terhadap pelayanan public pada Dinas Perikanan Kota Gunungsitoli. Dalam penelitian ini yang menjadi rumusan masalah yaitu “apakah ada pengaruh sikap dan budaya organisasi terhadap pelayanan public pada Dinas Perikanan Kota Gunungsitoli?. Jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 89 orang. Sedangkan Metode yang dipergunakan dalam penelitan ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis t dan f Ha diterima dan Ho ditolak. ada pengaruh sikap dan budaya organisasi terhadap pelayanan public pada Dinas Peerikanan Kota Gunungsitoli.