Analisis Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Perkebunan Sumatera Utara - Gifson Parasian Malau; Ahmad Aswan Waruwu; Daud Arifin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan (X1), lingkungan kerja (X2), dan kompensasi (X3) terhadap kinerja (Y) karyawan PT Perkebunan Sumatera Utara. Dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket/kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis data statistik dengan menggunakan alat bantu program SPSS (Statistic Package forSosial Sciences) 24.0 for windows yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan (X1), lingkungan kerja (X2), dan kompensasi (X3) secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y) karyawan PT Perkebunan Sumatera Utara. Sedangkan pengujian secara simultan variabel dalam penelitian ini yang terdiri dari kepemimpinan (X1), lingkungan kerja (X2), dan kompensasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y) karyawan PT Perkebunan Sumatera Utara. Sementara tingkat koefisisen determinasinya mencapai 0,806 yang berarti bahwa variabel independent dalam penelitian ini memiliki pengaruh sebesar 80,6% terhadap variabel dependent, sementara sisanya sebesar 15,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak di teliti.