Analisis Pengetahuan, Kemudahan dan Kepercayaan Terhadap Minat Pengajuan Pinjaman PNS Melalui Mobile Banking Bank Pembangunan Daerah Jambi Cabang Tebo - Lili Gustina; Dini Elida Putri; Alex Ferdinal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji atau menganalisis pengaruh Pengetahuan, Kemudahan dan Kepercayaan terhadap Minat pengajuan pinjaman PNS melalui mobile banking Bank Jambi. Sampel dalam penelitian ini diambil dari nasabah PNS Bank jambi sebanyak 353 nasabah. Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, metode pengumpulan data yang digunakan kuesioner dan diolah menggunakan SPSS 2.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel pengetahuan (X1) tidak berpengaruh signifikan dengan nilai sig,0,060 > 0,005 dan Thitung < dari Ttabel 1,890 < 2,589 maka tidak berpengaruh signifikan pada variabel pengetahuan terhadap minat. Variabel Kemudahan (X2) tidak berpengaruh signifikan dengan nilai sig,0,632 > 0,005 dan Thitung < dari Ttabel 0,479 < 2,589 maka terdapat pengaruh negative dan tidak signifikan pada variabel kemudahan terhadap minat. Variabel kepercayaan berpengaruh signifikan dengan nilai sig,0,000 < 0,005 dan Thitung > dari Ttabel 9,351 > 2,589 maka terdapat pengaruh positif dan signifikan pada variabel kepercayaan terhadap minat. Diperoleh hasil Pengetahuan (X1), Kemudahan (X2) dan Kemudahan (X3) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap minat (Y), nilai Fhitung dengan Ftabel karena nilai Fhitung lebih besar dari nilai Ftabel (48,813 > 2,589). Degan tingkat signifikan (0,000 < 0,005).