Pendidikan dan Moral Pada Anak Usia Dini - Mukarromah, Aenullael (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2022)
Pendidikan yang saat ini sedang kita laksanakan adalah bagian dari salah satu upaya untuk dapat menjadi pembawa perubahan perilaku anak agar dapat menjadi lebih baik, hal ini juga berkaitan pada cara mendidik moral bagi anak usia dini. Pendidikan moral yang diterapkan di sekolah harus benar-benar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh agar dapat membangun generasi bangsa yang berkualitas. Guru di sekolah memiliki peranan yang besar agar dapat mewujudkan moral anak usia dini yang baik, walaupun pada dasarnya peran utama yang memiliki peran paling besar ada di tangan orang tua. Sekolah, masyarakat dan keluarga bertanggung jawab dalam mendidik anak-anak agar memiliki moral yang baik, cerdas dan tentunya pintar secara intelektual. Perkembangan moral pada anak dapat terlaksana secara langsung dengan mencoba dan peniruan yang baik agar mencapai hasil yang bagus.