REVIU ARTIKEL: POTENSI TALAS BENENG (Xantoshoma Undipes K. Koch) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN BERAS ANALOG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN DI INDONESIA - Ati Sulastri; Yeyen Maryani; Sri Agustina (JURNAL INTEGRASI PROSES, 2023)
Talas Beneng merupakan produk pangan lokal dari daerah Banten yang memiliki potensi besar dalam melaksanakan diversifikasi pangan, khususnya sebagai sumber bahan baku pembuatan pangan substitusi beras yaitu beras analog. Komposisi dan kandungan gizi yang cukup baik dari talas beneng merupakan faktor penting dalam pemanfaatannya untuk dapat digunakan sebagai pangan alternatif pengganti beras/nasi. Pada reviu ini dipaparkan mengenai sifat dan karakteristik tanaman talas beneng, beserta komposisi senyawa yang terkandung di dalamnya.