PENINGKATAN KETERAMPILAN MANAJEMEN BAGI TENAGA KERJA INDONESIA DI MALAYSIA - Prabowo, Heri; Violinda, Qristin; Kurniawan, Bayu; Indiworo, Hawik Ervina; Meiriyanti, Rita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tantangan tenaga kerja Indonesia yang bekerja dinegara lain salah satunya adalah peningkatanan kemampuan manajemen. Kemampuan manajemen yang diharapkan terus diasah dan dikembangkan antara lain kemampuan Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM), Manajemen Keuangan Dan Manajemen Pemasaran. Berawal dari kebutuhan kemampuan manajemen, tim pengabdi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Semarang memberikan pelatiahan terkait dengan kebutuhan peningkatan manajemen. Kegiatan pengabdian yang dilakukan dengan melakukan sosialisasi tentang manajemen sumber daya manusia, manajemen keuangan dan manajemen pemasaran. Dari kegiatan yang telah dilakukan menunjukan adanya pemahaman dan peningkatan kemampuan dalam manajemen.