EMPOWERMENT OF INDONESIAN STUDENTS THROUGH SCHOLARSHIP PROGRAM: IMPLEMENTATION OF TRIPLE BOTTOM LINE (TBL) CONCEPT IN COMMUNITY SERVICE - Anantadjaya, Samuel PD; Nawangwulan, Irma M; Lahuddin, Abdul Haris; Wirakartakusumah, Aman; Zahirsjah, Rifa; Hadiati, Lia; Yuliawati, Minar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Konsep Triple Bottom Line (TBL) atau 3BL yang terdiri dari People, Planet, dan Profit semakin mengemuka dalam diskusi mengenai dampak organisasi terhadap aspek sosial, lingkungan, dan ekonomi. Artikel ini mengupas unsur-unsur 3BL dan mengaitkannya dengan aspek sosial, lingkungan, dan ekonomi. Program beasiswa IPMI International Business School tahun ajaran 2023/2024 menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini menunjukkan perhatian terhadap pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dengan memberikan kesempatan kepada sepuluh lulusan SMA. Hal ini juga merupakan langkah nyata untuk meningkatkan akses pendidikan bagi mereka yang berpotensi tinggi namun memiliki kendala keuangan. Program beasiswa ini sebagian besar diciptakan oleh Ibu Julie SutrisnoLaiskodat, anggota DPR, yang memberikan bantuan penting kepada calon mahasiswa yang memenuhi persyaratan administrasi. Keputusan ini akan menciptakan institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen terhadap kualitas akademik dan mendorong perubahan dengan memberikan kesempatan yang sama kepada generasi muda untuk memasuki pendidikan tinggi. IPMI International Business School memberikan kontribusi positif yang dapat meningkatkan daya saing negara di tingkat global. Program ini dimaksudkan untuk membentuk pemimpin masa depan yang kompeten dan jujur.