PENDAMPINGAN MASYARAKAT LOKAL DALAM PELATIHAN PEMBUATAN BAKSO BERBAHAN BAKU SAGU DAN IKAN GASTOR - Ginting, Nina Maksimiliana; Rizal, Abdul; Adrianus, Adrianus; Witdarko, Yus; Yusuf, Mega Ayu; Malesi, Wa Ode Asryanti Wida; Daoed, Denvy Meidian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang banyak digemari Masyarakat. Bahan tambahan bakso dapat berupa daging dan ikan. Salah satu pengolahan bakso sagu yang didampingi kepada Masyarakat lokal adalah ikan gastor, karena ikan gastor merupakan ikan rawa yang banyak d temui di Kabupaten Merauke khususnya Kampung Zanegi, Kampung Tambat dan Kampung Kaliki. Dengan adanya pendampingan ini, Masyarakat yang ada di ketiga kampung tersebut dapat mengaplikasikannya untuk menambah pendapatan keluarga karena bahan-bahan yang digunakan banyak tersedia di Kampung tersebut.