PENGEMBANGAN PSIKOEDUKASI BERBASIS TIME MANAGEMENT KEPADA ANGGOTA OSIS SMA DUA PEUSANGAN - Maihani, Syarifah; Halim, Fauziatul; Saputra, Rudy Juli; Nur, T.M.; Yusrawati, Yusrawati; Zaki, Sayed Ahmad; Ria, Desyan; Basri, Novysa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian ini berjudul pengembangan psikoedukasi berbasis time management kepada anggota Osis SMAN-2 Peusagan Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu memberikan arahan kepada anak-anak Osis SMAN-2 Peusangan mengenai ilmu psikoedukasi berbasis manajemen waktu. Kegiatan ini di diadakan pada tanggal 6-November 2023 yang terdiri dari 50 orang siswa dan siswi yang terlibat dalam anggota Osis dan Organisasi yang ada di lingkungan sekolah tersebut. Berdasarkan hasil pengamatan di lapangan dapat di simpulkan bahawa tidak ada perbedaaan di temukan antara siswa laki-laki dan perempuan terkait manajemen waktu. Para peserta memberikan respon yang positif dan antusias, dan kegiatan ini berhasil dalam meningkatkan pengetahuan sekaligus penerapan time management melalui psikoedukasi.