PEMBERDAYAAN GENERASI MUDA MELALUI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DAN PENGEMBANGAN INOVASI BISNIS - Asir, Muhammad; Rahayu, Betty Rahayu; Mahmudin, Tono; Irdawati, Irdawati; Arvita, Rizki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam era di mana perubahan teknologi berlangsung dengan cepat, pemberdayaan generasi muda melalui pelatihan kewirausahaan bukan hanya sekadar persiapan untuk memasuki dunia bisnis, tetapi juga sebagai langkah proaktif untuk menciptakan peluang baru. Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memperdayakan generasi muda melalui pelatihan kewirausahaan dan pengembangan inovasi bisnis. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya pada literature hasil penelitian. Literature yang digunakan adalah literature dari hasil Pengabdian kepada Masyarakat atau review yang tersaji dalam artikel ilmiah berupatasi nasional dan internasional yang bersesuaian dengan topik yang akan dikaji. Berdasarkan hasil literature review pada hasil dan pembhasan pada artikel ini dapat disimpulkan bahwa dengan melakukan pemberdayaan generasi muda Melalui pelatihan ini kemampuan dan pengetahuan mereka akan kewirausahaan dapat bertambah dan menjadi pedoman bagi pengembangan diri kedepan.