PELATIHAN PELATIH DAN WASIT SEPAK TAKRAW TINGKAT DAERAH SE-PROVINSI RIAU - Jufrianis, Jufrianis; Ahmadi , Dedi; Rizal, Muhammad Syahrul; Ediputra, Kasman Ediputra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sepaktakraw merupakan sebuah permainan net yang dimainkan dalam lapangan empat persegi panjang, baik di tempat tertutup (indoor) maupun terbuka (outdoor) dengan permukaan lapangan yang rata. Hasil dari pengabdian kepada Masyarakat ini adalah mendapatkan peserta 30 orang untuk pelatih dan 30 orang untuk perwasitan. Output hasil pengabdian kepada Masyarakat ini adalah 1). Masyarakat mendapatkan Ilmu tentang Kepeletahian dan perwasitan sepaktakraw, 2). Masyarakat dapat memiliki lisensi pelatih dan wasit sepaktakraw level daerah. 3) Masyarakat mendapatkan pengalaman dan pertemanan baru. dalam pelatihan ini untuk pelatih yang lulus murni dalam pelatihan 20 orang dan 10 orang lulus bersyarat. Selanjutnya untuk perwasitan yang lulus murni 18 orang dan lulus bersyarat 12 orang, Narasumber dalam penelitian ini langsung oleh Jufrianis, tugas pengawasan praktek dedi ahmadi, tugas menyusun laporan Muhammad syahrul rizal dan mengolah data kasman edi putra. Kesimpulan nya adalah Masyarakat sangat antusias dan semangat mengikuti pelatihan ini.