OPTIMASI PERTANIAN BERKELANJUTAN: PENGABDIAN MASYARAKAT UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KESEJAHTERAAN PETANI LOKAL - Kamakaula, Yohanes (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pertanian merupakan sektor vital dalam perekonomian Indonesia, melibatkan sejumlah besar petani yang memerlukan pemahaman dan penerapan teknologi berkelanjutan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan pertanian lokal dengan judul