ANALISIS SRATEGI EFEKTIF MENGATASI KONFLIK DAN STRES KERJA DRIVER MAXIM TANJUNGPINAN - Aldiansyah, Aldiansyah; Saputra, Eka kurnia; Pratama, Rega Andira; Rudi, Rudi; Kurniawan, Sandy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas analisis strategi efektif dalam mengatasi konflik dan stres kerja yang menghadapi oleh driver maxim.Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi efektif dalam mengatasi konflik dan stres di dalam kerja. Penelitian melalui pendekatan kualitatif, data diperoleh melalui wawancara mendalam dan observasi terhadap sejumlah driver untuk memahami secara mendalam pengalaman dan persepsi anggota tim. Latar belakang penelitian mencerminkan kebutuhan akan pemahaman yang lebih baik terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kesejahteraan dan produktivitas dalam lingkungan kerja tim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi efektif mencakup komunikasi terbuka, penyelesaian konflik proaktif, dukungan sosial, dan program manajemen stres. Tim yang menerapkan pendekatan ini mengalami peningkatan kolaborasi, kepuasan kerja, dan kesejahteraan anggota tim. Penemuan ini memberikan pandangan yang berharga bagi perusahaan transportasi dan industri terkait dalam meningkatkan kesejahteraan mental para pekerja lapangan. Kesimpulan penelitian menyoroti pentingnya implementasi strategi tersebut untuk meningkatkan dinamika tim dan mengurangi dampak negatif konflik serta stres.