REVOLUSI MEMBACA : PENGGUNAAN TEKNOLOGI MULTIMEDIA DALAM KELAS BAHASA INGGRIS DI SMK NEGERI 7 MALUKU BARAT DAYA - Lekawael, Rosina; Meyer, Fredi; Pentury, Welem (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih guru-guru Bahasa Inggris dan siswa-siswi di SMK Negeri 7 Maluku Barat Daya untuk dapat merovolusionerkan dan memberdayakan Teknologi Multimedia dengan menggunakan aplikasi (software) berbasis online dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Hal ini dilakukan sebagai respon dari pembelajaran Kurikulum Merdeka Belajar yang mengharuskan penggunaan informasi teknologi Multimedia dalam pembelajaran. Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru dan siswa dapat mengintegrasikan penggunaan aplikasi Teknologi dalam pembelajaran membaca, sehingga pembelajaran menjadi lebih efektif, menarik, praktis dan menyenangkan. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pelatihan penggunaan aplikasi Teknologi Multimedia dalam membaca kepada guru dan siswa SMK Negeri 7 Maluku Barat Daya.